Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Довольно легкое, сытное блюдо. Как гарнир или самостоятельное, на Ваш выбор. Рекомендую.Фасоль залить холодной водой на 2-3 часа. Я использую белую от ТМ Агро-Альянс, качество впечатлило. |
Фасоль промыть, залить 3 стаканами воды, добавить сахар, дать закипеть, варить 25 минут на медленном огне. Добавить нарезанный картофель, варить 15-20 минут, затем посолить. |
Слить отвар в стакан, немного подсушить на среднем огне. Это уберёт водянистый привкус в готовом пюре. |
Истолочь толкушкой. |
Подливая понемногу отвар, довести до желаемой густоты. |
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, 3-5 минут, огонь средний. |
Добавлять лук порционно, при подаче. |