Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Панцанелла с ржаными хлебцами

Автор: UNU

Панцанелла с ржаными хлебцами

Описание: Панцанелла - это итальянский овощной салат с хлебом. Это блюдо родилось на кухне бедных крестьян. Черствый хлеб добавляли в овощной салат, он пропитывался соком и салат получался вкусным и сытным. В большинстве рецептов в салат добавляются овощи какие найдутся в холодильнике - огурцы, сельдерей, сладкий перец, зелень. Вместо хлеба я предлагаю в панцанеллу положить хлебцы "Щедрые", пропитанные оливковым маслом и лёгким яблочным уксусом. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Панцанелла с ржаными хлебцами ингредиенты Подготовить ингредиенты для салата.

Панцанелла с ржаными хлебцами ингредиенты Лук тонко нарезать, сбрызнуть 1 ст. л. яблочного уксуса и посыпать щепоткой сахара. Перемешать и дать промариноваться 15-30 минут.

Панцанелла с ржаными хлебцами ингредиенты Хлебцы "Щедрые" поломать на кусочки и сбрызнуть оливковым маслом и немного яблочным уксусом. Дать пропитаться пока будем нарезать овощи.

Панцанелла с ржаными хлебцами ингредиенты Сельдерей нарезать тонкими слайсами, помидоры нарезать дольками, перец чили измельчить. Добавить маслины и маринованный лук.

Панцанелла с ржаными хлебцами ингредиенты Положить в салат кусочки хлебцев, приправить солью, перцем, оливковым маслом и аккуратно перемешать. Отправить салат в холодильник на 30 минут настояться.

Панцанелла с ржаными хлебцами ингредиенты Салат готов. Приятного аппетита!








Панцанелла с ржаными хлебцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru