Автор: IrinaLiss_Life
Описание: Айва очень полезна для организма человека. Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления айвы с грецкими орехами и медом в домашних условиях без духовки. Это очень полезный десерт.
|
Для начала измельчим грецкие орехи. |
|
У айвы нужно срезать верхнюю часть и вырезать семенные камеры, должно получиться углубление для начинки. |
|
В качестве начинки возьмем грецкие орехи и мед. Их можно смешать в миске, а затем наполнять айву. Но я просто поочередно кладу мед и грецкие орехи. |
|
Перекладываем фаршированную айву в кастрюлю. Добавляем воду. Воды должно быть на дне примерно 1 см. Включаем огонь и накрываем крышкой. |
|
После закипания айва должна томиться примерно 45-50 минут на медленном огне при небольшом кипении. |
|
Готовую айву поливаем получившимся медовым сиропом. |
|
Это вкусный не приторный, а главное - очень полезный десерт. В плодах айвы содержится много пектиновых соединений, фруктозы, глюкозы, солей калия, железа, кальция, фосфора и меди. Приятного аппетита! |