Автор: Cemm
Описание: Чечевичный суп-пюре, приготовленный по традиционному рецепту, относят в разряд диетических блюд. Готовится он просто. Для приготовления лучше всего использовать красную чечевицу, придающую супу насыщенность вкуса и потрясающе красивый цвет.
|
Подготовить все ингредиенты. |
|
Томаты очищаем от кожицы и измельчаем их. |
|
Ставим на огонь кастрюлю. Кладем растительное и сливочное масло, растапливаем его. |
|
Добавляем измельченные помидоры. Обжариваем 2 - 3 минуты. |
|
Чечевицу отправляем в кастрюлю и обжариваем ее вместе с томатами, периодически помешивая пока чечевица не станет светлее. |
|
Заливаем в кастрюлю воду. Даем закипеть. Далее уменьшаем огонь и варим на слабом огне. |
|
Когда чечевица разварится солим, перчим и добавляем приправы. Варим на слабом огне еще 10 минут. |
|
Когда суп будет готов. Делаем из него пюре. Можно погружным блендером, можно протереть через сито. |
|
Когда суп пюре будет готов подаем к столу с листиками мяты. Так же можно подать гренки с расплавленным сыром. Приятного аппетита. |