Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Автор: Анастасия АГ

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Описание: Как большой любитель шоколадной выпечки и шоколада в целом, я всегда в поисках новых рецептов. Предлагаю вам попробовать простой шоколадный торт с потрясным шоколадным кремом из двух ингредиентов. Фактически крем - это ганаш, но менее жирный. А сам бисквит из бюджетным простых ингредиентов. Торт получается влажным и нежным с насыщенным шоколадным вкусом!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный торт с шоколадным кремом ингредиенты Перед приготовлением кипятим чайник, нам понадобится горячая вода. форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Я выпекала в мультиварке, но на дно положила пергамент, чтобы бисквит легко вышел из формы. Муку и какао-порошок просеиваем в одну емкость, добавляем соду и разрыхлитель, пермешиваем. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до растворения сахара и увеличения в объеме.

Шоколадный торт с шоколадным кремом ингредиенты Продолжая взбивать яйца вливаем растительное масло. В три приема всыпаем смесь из сухих ингредиентов, каждый раз перемешивая на низких оборотах миксера.

Шоколадный торт с шоколадным кремом ингредиенты Вместе с последней частью сухой смеси добавляем горячую воду.

Шоколадный торт с шоколадным кремом ингредиенты Тесто получается довольно густым, на фото видно. Так и должно быть. Выливаем тесто в форму или в мультиварку. Если выпекаете в духовке, то в разогретую до 180 градусов духовку.

Шоколадный торт с шоколадным кремом ингредиенты Выпекаем 40-45 минут в духовке или 60 минут в мультиварке. Вот такой бисквит у меня получился. Высокий, нежный и пористый! Обычно я выпекаю бисквит накануне, чтобы он ночь полежал в холодильнике и стал более устойчивым и влажным.

Шоколадный торт с шоколадным кремом ингредиенты Для крема отвешиваем на час-полтора сметану. Я брала 400 г 15 % сметаны. У меня слилось довольно много сыворотки и самой сметаны осталось примерно 250-300 г.

Шоколадный торт с шоколадным кремом ингредиенты Шоколад растапливаем на водяной бане. Я брала горький шоколад, поэтому мой крем получился с ощутимой горчинкой. Если торт будут есть дети, то рекомендую взять плитку молочного и темного шоколада в равных пропорциях. В теплый шоколад добавляем отвешенную сметану, по желанию можно добавить ваниль, и взбиваем. Крем получается нежным, но в тоже время устойчивым. Отлично подходит, как для украшения и выравнивания, так и для прослойки.

Шоколадный торт с шоколадным кремом ингредиенты Украшаем торт по своему вкусу. Я не разрезала бисквит вдоль и не прослаивала его кремом, просто украсила сверху.


Приятного аппетита!









Шоколадный торт с шоколадным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru