Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капуста квашеная, быстро и пикантно

Автор: yugai ludmila65

Капуста квашеная, быстро и пикантно

Описание: Вкусная, пикантная квашеная капуста, уже на следующий день можно похрустеть. А поможет нам приготовить это чудо добавление бородинских хлебцов, всего 1 шт. на 1 кг. свежей капусты. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Капуста квашеная, быстро и пикантно ингредиенты Капусту тонко нашинковать, морковь почистить. В общем должно быть 1 кг.. Капусту лучше брать сочную и белую часть кочана.

Капуста квашеная, быстро и пикантно ингредиенты Морковь натереть, добавить специи.

Капуста квашеная, быстро и пикантно ингредиенты Добавить соль и сахар, перемешать слегка перетирая.

Капуста квашеная, быстро и пикантно ингредиенты На дно 1 л. банки положить 1/3 хлебца, я использую Щедрые Бородинские, затем 1/3 капусты, ещё 1/3 хлебца.

Капуста квашеная, быстро и пикантно ингредиенты Затем оставшуюся капусту, уплотнить деревянной ложкой или толкушкой.

Капуста квашеная, быстро и пикантно ингредиенты Сверху кусочки оставшегося хлебца. Прикрыть банку марлей, оставить на столе, на сутки.

Капуста квашеная, быстро и пикантно ингредиенты Хранить в холодильнике.

Капуста квашеная, быстро и пикантно ингредиенты Подавать, заправив ароматным подсолнечным маслом и рубленым зелёным луком.




Из интернета :
Во время закваски капусты бактерии превращают сахар в молочную кислоту, поэтому продукт становится гораздо полезнее для тех, кому приходится контролировать уровень сахара. При этом остальные вещества в овоще не разрушаются, а пищевая ценность продукта возрастает. Число полезных для человека бактерий в квашеной капусте не меньше, чем в кефире или йогурте.

Молочная кислота подавляет развитие вредных бактерий в кишечнике и очень полезна для людей с замедленным метаболизмом. Клетчатка в составе квашеной капусты также ускоряет выведение токсинов и продуктов распада и улучшает всасывание микроэлементов.
Этот продукт помогает снижать уровень холестерина и глюкозы в крови, воздействуя на метаболизм кислот в печени. Поскольку именно повышенный уровень холестерина способствует образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, квашеная капуста может уменьшить риск заболеваний сердца и сосудов и снижать давление.

Органические кислоты, придающие капусте знакомый кислый привкус и запах, благотворно влияют на иммунитет и поддерживают здоровье в сезон простуд, служат источником витамина С.

В целом, достаточно частое употребление квашеной капусты оздоравливает. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием, органическими кислотами. Их свойства снижают губительное воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки организма, «окисляя» их. Также улучшается здоровье кожи и зрение.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Капуста квашеная, быстро и пикантно — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru