Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные роллы перевертыши

Автор: Татьяна М

Постные роллы перевертыши

Описание: Для тех, кто очень любит роллы, но одновременно с этим желает соблюдать Пост или придерживается вегетарианства! Яркие вкусные роллы с 2-мя разными фруктово-овощными начинками, с которыми можно экспериментировать долго ;)

Ингредиенты

Основное: Начинка 1: Начинка 2:

Приготовление

Постные роллы перевертыши ингредиенты Отварить рис в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг (не промывать). Выложить рис в чашу, добавить уксус, чуть подсластить и подсолить, если нужно, перемешать.

Постные роллы перевертыши ингредиенты На циновку положить пищевую пленку, на пленку - лист нори. Выкладывать рис на нори тонким слоем (не более 1 см), отступив с нижнего широкого края 2-2,5 см, а с противоположного края рис должен выступать за пределы нори так же на 2-2,5 см. Прикрыть пленкой, придавить циновкой.

Постные роллы перевертыши ингредиенты Накрытый пленкой рис переворачиваем обратной стороной, открываем пленку. Теперь выкладываем начинку 1, порезанную соломкой, на место, где под нори начинается рис.

Постные роллы перевертыши ингредиенты Аккуратно сворачиваем ролл, помогая себе пленкой и утрамбовывая циновкой, придаем роллу желаемую форму. Обсыпаем этот ролл кунжутом, придавливаем. На самом деле все делается достаточно быстро, я больше фотографировала, чем сворачивала.

Постные роллы перевертыши ингредиенты Аналогично формируем ролл с начинкой 2, где яблоко очищено от кожуры и порезано вместе с перцем крупной соломкой. Морковь аккуратно выкладываем вилкой.

Постные роллы перевертыши ингредиенты Второй ролл обваливаем в мелко рубленном укропе.

Постные роллы перевертыши ингредиенты Остается лишь порезать роллы острым ножем на равные части и подавать с соевым соусом, вассаби или имбирем. Приятного аппетита!








Постные роллы перевертыши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru