Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат-брат "Разгадай-ка"

Автор: Ира Khabarova

Салат-брат Разгадай-ка

Описание: Периодически готовлю салатик с кальмаром от пани Кася "Угадай-ка", опубликованный тут 18 марта 2012 года, последние года два зародилась мысль сделать ему "братика - тёмного брюнЭта" в противоположность по цвету (ой, что с чем я только мысленно не сочетала, про это можно много писать, но не буду))) К прошедшему 8 марта мыслительный процесс дошёл до результата, вкус получился что-надо! Буду рассказывать про тёмную сторону, пока сама не забыла что-там и как, а повторить очень хочется, фото только одно, успевала до разграбления стола)))

Ингредиенты

Приготовление


Отварить спагетти до так-называемого состояния al dente (с инструкцией там видимо есть нюансы, на моей упаковке наклейка с русскими буквами была затёрта до дыр, пришлось методом научного тыка доводить эти чернила аль-денте) и измельчить до желаемого удобного размера к поеданию; параллельно с варкой спагетти на другой конфорке обжарить слегка мак на сухой сковородке и отставить его остывать, чернослив залить кипятком, промыть, нарезать соломкой, добавить к чёрным спагетти. Маслины 5-7 штук нарезать мелко и вместе с соусом, чесночным порошком и маслом всё перемешать ( маслины можно и все резать, но у меня просто не оставалось времени на измельчение большего количества). Говядину нарезать тонкой соломкой, буквально чтоб светилась, длина как спагетти измельчили и перемешать с 1/2 частью салата (смотрим на дно чаши и мысленно делим на право-лево, вот в одной из частей и перемешиваем с говядиной...)
На дно салатницы укладываем часть с говядиной (какая-бы тёмненькая она в магазине не казалась - тут она как фонарик будет красная), сверху выкладываем вторую часть, декорируем маслинами и маком.

Салат-брат "Разгадай-ка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru