Автор: Valushok
Описание: Хочу предложить Вам пикантный соус из яблок с букетом разных специй, хорошо сочетается со свининой, рыбой. Можно подавать к овощам или просто к рису. Очень вкусно с соленым сыром, с сэндвичем из курицы или гамбургером.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Приготовим специи, чеснок, имбирь, уксус, масло, соль. |
|
Еще я приобрела зерна аниса, очень интересная нотка появится во вкусе за счет этой специи. |
|
Очистим чеснок, отложим специи. Горчицу лучше иметь в порошке, у меня были только зерна, попробую их измельчить в порошок. |
|
Лук очистим. |
|
Порежем его приблизительно на одинакового размера кусочки. |
|
Красный лук первым положим в кастрюлю. |
|
Нальем немного масла. |
|
Кастрюлю берем обязательно с толстым дном. |
|
Обжарим лук до прозрачности. |
|
Пока жарится лук, порежем на кусочки очищенные от кожуры яблоки. |
|
Вслед за луком кладем в кастрюлю яблоки и продолжаем тушить на самом маленьком огне. |
|
Заранее порежем или натрем на мелкой терке имбирь и чеснок. |
|
Следом за яблоками всыпем сахар. |
|
Положим имбирь, чеснок. |
|
Обязательным составляющим соуса является желтый изюм, его добавляем следом. |
|
Добавляем все специи. Заливаем уксус. Уксус в процессе уваривания, испарится, останется во вкусе лишь кислинка. |
|
И ставим тушиться на самый маленький огонь. Масса должна томиться на огне 1- 1,5 часа. |
|
Соус должен остыть. Раскладываем его по баночкам. После того, как он настоится в холодильнике сутки, приобретет более насыщенный вкус и аромат, острота от уксуса немного уйдет. |
|
Соус за счет остроты уксуса и аромата специй хорошо сочетается с соленым сыром и сэндвичем из курицы. |