Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чатни из яблок с красным луком

Автор: Valushok

Чатни из яблок с красным луком

Описание: Хочу предложить Вам пикантный соус из яблок с букетом разных специй, хорошо сочетается со свининой, рыбой. Можно подавать к овощам или просто к рису. Очень вкусно с соленым сыром, с сэндвичем из курицы или гамбургером.

Ингредиенты

Приготовление

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты Приготовим необходимые продукты.

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты Приготовим специи, чеснок, имбирь, уксус, масло, соль.

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты Еще я приобрела зерна аниса, очень интересная нотка появится во вкусе за счет этой специи.

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты Очистим чеснок, отложим специи. Горчицу лучше иметь в порошке, у меня были только зерна, попробую их измельчить в порошок.

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты Лук очистим.

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты Порежем его приблизительно на одинакового размера кусочки.

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты Красный лук первым положим в кастрюлю.

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты Нальем немного масла.

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты Кастрюлю берем обязательно с толстым дном.

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты Обжарим лук до прозрачности.

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты Пока жарится лук, порежем на кусочки очищенные от кожуры яблоки.

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты Вслед за луком кладем в кастрюлю яблоки и продолжаем тушить на самом маленьком огне.

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты Заранее порежем или натрем на мелкой терке имбирь и чеснок.

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты Следом за яблоками всыпем сахар.

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты Положим имбирь, чеснок.

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты Обязательным составляющим соуса является желтый изюм, его добавляем следом.

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты Добавляем все специи. Заливаем уксус. Уксус в процессе уваривания, испарится, останется во вкусе лишь кислинка.

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты И ставим тушиться на самый маленький огонь. Масса должна томиться на огне 1- 1,5 часа.

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты Соус должен остыть. Раскладываем его по баночкам. После того, как он настоится в холодильнике сутки, приобретет более насыщенный вкус и аромат, острота от уксуса немного уйдет.

Чатни из яблок с красным луком ингредиенты Соус за счет остроты уксуса и аромата специй хорошо сочетается с соленым сыром и сэндвичем из курицы.












Чатни из яблок с красным луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru