Автор: Valushok
Описание: Остренький соус с ароматом специй, из доступных продуктов, усилит вкус основного блюда и подарит Вам новые вкусовые ощущения.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Для подачи я возьму хлебцы гречневые "Щедрые". |
|
Тыкву нарежем кубиками. |
|
Острый перец с кончика без семян тонко нарежем кружочками. |
|
Апельсин, лимон обдадим кипятком и нарежем кружочками. Имбирь очистим и тоже нарежем. |
|
Приготовим емкость, где будем измельчать цитрусовые. |
|
Сложим все в емкость. |
|
Измельчим блендером лимон, апельсин, острый перец, имбирь. |
|
В кастрюлю с толстым дном выложим тыкву. |
|
В ступке измельчим бадьян, так он больше отдаст своего аромата соусу, если есть порошок, то используйте его. |
|
Добавим к тыкве все специи, сахар, измельченные блендером фрукты с имбирем и перцем, уксус, чуть чуть присолим. |
|
Перемешаем все и поставим массу тушиться на медленный огонь где-то на 1 час. |
|
Масса потихоньку тушится, не забываем помешивать ее. |
|
За счет порошка корицы соус приобрел темный цвет, возможно лучше было бы положить палочку корицы, тогда цвет был бы золотистым. Учтем это на будущее. Аромат специй витает по кухне. |
|
И вот соус готов. Дадим ему остыть и снимаем пробу. |
|
Очень вкусно. Подаем с курицей. |