Автор: Valushok
Описание: Самый вкусный соус, который я приготовила на этой неделе, это чатни из манго. Всем рекомендую попробовать. Такой соус не стыдно подавать гостям. Помимо того, что дольки манго янтарного цвета, прозрачные, очень аппетитно выглядят в соусе с желтым изюмом, это еще очень вкусное дополнение к мясу, рыбе. Ароматный соус с легкой кислинкой и небольшой остротой перца, послевкусием имбиря долго не забудется и заставит Вас снова и снова готовить его и наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Для подачи я использовала хлебцы тонкие, ржаные "Щедрые". |
|
Порежем манго тонкими пластинами. |
|
Имбирь порежем мелкими кубиками, горький перец маленькими кружочками, не допуская попадания семян. |
|
В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек сливочного масла. |
|
Выкладываем имбирь. |
|
Следом мелко порезанный горький перец, дадим им немного прогреться. |
|
Добавляем несколько палочек гвоздики. |
|
Укладываем сверху манго, изюм. |
|
Я еще на свой вкус добавила семена аниса. |
|
Еще я решила добавить в конце готовности соуса сок половинки лимона и цедру, предварительно натерев ее на мелкой терке. Это по желанию. |
|
Дольки манго стали прозрачными, такие солнечные. Очень аппетитные. |
|
Изюм тоже приобрел янтарный цвет. |
|
Таким очень вкусным, красивым соусом не стыдно угощать гостей. |