Автор: Vitusenka-2015
Описание: У многих котлеты ассоциируются с мясом, но на самом деле есть много продуктов, из которых это блюдо можно приготовить не менее вкусными, сытными, да еще и полезными. Например, из чечевицы, которую любят вегетарианцы, спортсмены, да и вообще ценители здоровой пищи.
Котлеты из чечевицы с капустой невероятно сочные, вкусные, питательные, насыщенные растительными белками, медленными углеводами и другими полезностями. Готовятся достаточно быстро.
|
Отвариваем чечевицу до готовности. |
|
Лук, морковь мелко нарезаем и обжариваем до полуготовности. Добавляем нашинкованную капусту и тушим все до готовности. |
|
Варенную чечевицу разминаем вилкой, добавляем жаренные капусту, лук и морковь. Добавляем манку, соль и специи. Все хорошо перемешиваем. |
|
Формуем котлеты небольшого размера и обжариваем их на растительной масле. |
|
Подаём котлеты горячими с любым гарниром. |
|
Котлетки получаются очень сочными, что их можно есть и как самостоятельное блюдо. Вкусны и в горячем и в холодном виде. |
|
Приятного Вам аппетита. |