Автор: IrinaLiss_Life
Описание: Хочу поделиться с Вами, как я запекаю фаршированную картошку в духовке под сыром по очень простому рецепту.
|
Картофель тщательно вымыть. Отварить на медленном огне при небольшом кипении практически до готовности. |
|
Пока варится картошка, приготовим ингредиенты для начинки. Мелко нарезаем лук. |
|
Чеснок также мелко нарезаем. |
|
Морковь нужно натереть на крупной терке. |
|
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук и чеснок пару минут. |
|
Добавляем натертую морковь. Обжариваем еще 2 минуты. |
|
Высыпаем красную фасоль. Можно использовать вареную или консервированную. |
|
Добавляем томатную пасту, немного воды. |
|
Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут. |
|
После того, как картошка сварилась, даем ей немного остыть. Остывший картофель разрезаем на половинки. Выбираем часть мякоти. |
|
В начинку добавляем немного сливочного масла, ¼ чайной ложки сахара, тимьян, черный молотый перец. |
|
Все перемешиваем. Добавляем картофельную мякоть. Перемешиваем. |
|
Наполняем половинки картофеля начинкой. Выкладываем с горкой. |
|
Форму для запекания смазываем маслом. Перекладываем фаршированный картофель. Сверху посыпаем натертым сыром. У меня – Гауда. |
|
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов. Запекать 5-10 минут под грилем духовки. |
|
Такую картошечку можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску. Прекрасным дополнением станет свежий овощной салат. Приятного аппетита! |