Автор: мисс
Описание: Блюда из риса - одни из самых популярных во время Поста. Разнообразить своё меню можно, используя разные овощи и приправы с рисом.
|
Дольку чеснока режем пластинками, перец чили колечками, если свежий, или берём хлопья сухого. На растительном масле обжариваем чеснок и чили до раскрытия аромата. |
|
Лук режем кубиками, кладём на сковороду. Обжариваем до прозрачности. |
|
Перцы чистим, режем кубиками. |
|
Кладём перцы на сковороду, обжариваем на среднем огне 5 минут. |
|
Цуккини режем кубиками. Кладём к овощам на сковороду. Обжариваем 5 минут. |
|
Кладём порезанный кубиками помидор, добавляем соль, смесь перцев, паприку, Итальянские травы. Перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне. |
|
Рис промываем. У меня "Кубанский" Агро-Альянс. |
|
Равномерно распределяем рис сверху овощей. Заливаем кипятком. Доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут до готовности. |
|
Готовый рис перемешиваем с овощами. |
|
Подаём блюдо сразу горячим с зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!!! |