Автор: yugai ludmila65
Описание: Пару лишних движений, чуть больше Вашего времени и на столе красивое и очень вкусное горячее. Пикантную нотку во вкус добавят молотые ржаные хлебцы "Щедрые". Рекомендую, это и гостям подать не стыдно.
|
Сердечки тщательно очистить от кровяных сгустков, промыть. |
|
На растительном масле обжарить перья лука, добавить сердечки, жарить 10 минут, огонь ниже среднего. |
|
Добавить тёртую морковь, пожарить ещё 5 минут, влить сливки, поперчить, посолить. Тушить под крышкой на минимальном огне, до готовности, 25-35 минут. |
|
Помидоры вымыть, срезать крышечки, удалив мякоть, сделать чашечки. Поместить в огнеупорную форму. |
|
Заполнить чашечки тушёными сердечками. |
|
Хлебцы истолочь в ступке, я использую ржаные "Щедрые". Чеснок порубить мелко. Смешать сметану, половину хлебцов и чеснок. |
|
Сметано-ржаную смесь выложить на сердечки. |
|
Накрыть крышечками. |
|
Запекать 15 минут, 190-200 градусов. |
|
Для подачи на дно насыпать 1 ч. л. молотых хлебцев, выложить помидор и ещё сверху крошку хлебцев. |