Автор: Tatanj
Описание: Замечательное блюдо в дни Великого поста - лёгкое, но сытное, из простых и доступных продуктов. Рис "Кубанский" кулон ТМ «Агро-Альянс» Экстра насыщает, а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным. Рис с пряными баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
|
Приступим к приготовлению блюда. Рис "Кубанский" кулон ТМ «Агро-Альянс» Экстра ставим вариться на 15 минут согласно инструкции. |
|
Баклажаны почистить (я этого не делаю) и нарезать крупными кубиками. |
|
Обваливаем кубики баклажанов в кукурузном крахмале. Для удобства кладём их в миску, насыпаем крахмал и перемешиваем. |
|
Разогреваем растительное масло в сковороде и на разогретом масле на сильном огне обжариваем кубики баклажанов 5-7 минут, посолите и поперчите по вкусу. |
|
Баклажаны готовы. |
|
Для приготовления соуса: помидоры очистить от кожуры, разрезать на четвертинки выложить в чашу блендера, добавить соевый соус, кленовый сироп, по желанию можно добавить щепотку перца чили. |
|
С помощью блендера взбиваем все ингредиенты. |
|
В отдельной миске смешиваем воду с кукурузным крахмалом и пока отставим их в сторонку. |
|
Переливаем соус в сотейник и ставим на огонь. В горячий соус тонкой струйкой вливаем крахмал с водой и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Соус готов. |
|
Осталось только переложить в соус обжаренные баклажаны и хорошо перемешать. |
|
Теперь приступаем к сервировке блюда и подаем его к столу. Приятного аппетита! |