Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог заливной с "Щедрыми" украшениями

Автор: ma-ma sveta

Пирог заливной с Щедрыми украшениями

Описание: Пирог заливной готовится быстро и просто. Он вкусный, нежный! У меня сегодня с весенней начинкой с яйцом и зеленым луком. Украшаем "веточками" из тонких ржаных "Щедрых" хлебцев, семечками, льном, кунжутом и ягодками барбариса.

Ингредиенты

Тесто Начинка Украшение Для смазки

Приготовление

Пирог заливной с Щедрыми украшениями ингредиенты Хлебцы ржаные, тонкие "Щедрые" залить теплым молоком. Дать им хорошо пропитаться. Слить лишнее молоко через 10 мин. Накрыть пленкой и оставить на 3-4 часа, или на ночь в холодильнике, чтобы стали эластичными. Нарезать тонкими полосками.

Пирог заливной с Щедрыми украшениями ингредиенты Готовим тесто. Взбить слегка яйца, добавить соль, кефир, майонез и муку, перемешать. Добавить соду и снова перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Готовим начинку. Зеленый лук измельчить и немного прогреть с маслом, посолить. Вареное яйцо измельчить и смешать с луком. Форму застелить пекарской бумагой и обильно смазать растительным маслом. Выложить 2/3 теста, затем начинку, залить оставшимся тестом.

Пирог заливной с Щедрыми украшениями ингредиенты Полоски из хлебцев выложить в виде куста. Слегка прижать.

Пирог заливной с Щедрыми украшениями ингредиенты Украсить семенами люна, подсолнечника, ягодами барбариса. Еще я добавила для украшения шарики из сухих завтраков, смочив их водой, чтобы хорошо прилипли.

Пирог заливной с Щедрыми украшениями ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 г духовке до зарумянивания. После легкого зарумянивания, достать, очень быстро смазать яйцом края и аккуратно кисточкой стебли куста. Допечь до румяной корочки. Приятного аппетита!!!




Угощаю!



Пирог заливной с "Щедрыми" украшениями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru