Автор: yugai ludmila65
Описание: Сытный суп с чечевицей. А предварительно обжаренные овощи только добавят вкуса, что особенно важно в постных блюдах. Рекомендую.
|
Чечевицу промыть, залить 1 л. кипятка, варить на медленном огне. Я использую чечевицу от ТМ Агро-Альянс. |
|
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 минуты. Добавить морковь, жарить 3 минуты. |
|
Добавить картофель и соломку болгарского перца, жарить 5 минут, перемешивая, огонь выше среднего. |
|
Переложить овощи к чечевице, посолить по вкусу, варить 5-7 минут. Добавить лавровый лист. |
|
Зелень вымыть, обсушить, нарубить с чесноком, добавить в суп. Прокипятить, посолить по вкусу. Убрать с огня, дать настояться 10 минут, лавровый лист удалить. |