Автор: МурКатеринка
Описание: Гювеч - простое и сытное блюдо, оно может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Блюдо относится к Молдавской, Болгарской и Румынской кухне. Готовится гювеч как с мясом, так и только из овощей. Сегодня я предлагаю постный вариант с фасолью и рисом. Овощи можно комбинировать по вкусу. Угощайтесь!
|
Затем баклажан помыть, нарезать кубиками, добавить соль (0.5 ч. л.), перемешать, залить холодной водой, оставить на 20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. По истечении времени слить воду. |
|
Баклажан переложить на сковороду, смазанную оливковым маслом (2 ст. л.). Обжаривать 7-10 мин. на среднем огне. |
|
Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками и обжаривать в оливковом масле (2 ст. л.)) 3-4 мин. |
|
Пропаренный рис ТМ "Агро-Альянс" промыть в холодной воде несколько раз. |
|
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. |
|
Рис и перец добавить к луку с чесноком, посолить (1 ч. л) и обжаривать ещё 5-7 мин. |
|
Помидоры помыть, нарезать дольками. На дно формы разложить дольки двух помидор. |
|
Сверху распределить лук, чеснок, рис и болгарский перец. |
|
Далее обжаренные баклажаны. |
|
Следом отварную фасоль. |
|
Затем морковь, натёртую на крупной тёрке. |
Приятного аппетита!!!