Автор: Valushok
Описание: Желтая репа. В последнее время она незаслуженно забыта. Ее основные качества – это наимощнейшая защита от вирусных инфекций любого типа. Можно сказать, что корнеплод является природным иммуностимулятором. Я часто посматривала на этот овощ, но не знала, что с ним приготовить. А когда прочитала о желтой репе и узнала сколько полезных свойств она содержит, решила приготовить с ней борщ. Для себя на будущее решила, что в некоторых супах полностью заменю картофель на репу. Это менее калорийный овощ прекрасно заменит картофель в блюде.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Поставим варить фасоль, варим около 50 минут почти до готовности, а сами пока займемся приготовлением борща. В большую кастрюлю нальем воду и дадим ей закипеть. |
|
Лук нарежем и припустим до прозрачности в сотейнике с растительным маслом. |
|
Затем добавим морковь, минут 5 дадим ей приготовиться. |
|
В это время натрем на крупной терке сельдерей и свеклу. |
|
Добавим к овощам сельдерей. |
|
Заранее нарежем капусту. |
|
В то время пока жарятся овощи, в кастрюле закипает вода 4 л, первой бросаем капусту и даем ей повариться минут 5. |
|
В сотейник добавляем свеклу, выжимаем из лимона сок и выливаем к овощам. |
|
Через некоторое время добавляем томатный соус и даем овощам дойти до готовности. |
|
Нарежем кубиками репу и картофель. |
|
Добавляем в кастрюлю к капусте, дадим покипеть 5 минут. |
|
За несколько минут до готовности бросаем в борщ лавровый лист и перец горошком. |
|
Кладем сваренную почти до готовности фасоль. |
|
И зажарку из лука, моркови, сельдерея, свеклы. |
|
Даем покипеть, добавим зелень. |
|
Пусть борщ немного настоится и можно кушать. |