Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Елочка-Поздравление"

Автор: Kapelkappa

"Елочка-Поздравление"

Описание: Сорван листочек последний, Снят со стены календарь. Ждeт уж давно поздравлений Стоящий за дверью январь. В ярких огнях карнавальных Час наступает его, Звоном бокалов хрустальных Входит в Ваш дом торжество. Пусть посетит Вас удача, Пусть вдохновенье придeт, Пусть Ваша жизнь станет ярче В новый, начавшийся год! Хочу поздравить с Новым Годом Поварeночка. ру и Поварят!!! Людонька(mila87 ), Оленька(Pachita), Яночка(seemelody), Витуля(vita7474 ).. И все-все поварята, Счастья Вам в Новом году, любви, здоровья! Пусть сбудутся все Ваши мечты и желания! Пусть в этот год засветит солнце ярко И радость жизни пусть закроет тьму И пусть здоровье будет лучшим из подарков И все хорошее приложится к нему!

Ингредиенты

Приготовление

"Елочка-Поздравление" ингредиенты Ингредиенты указаны на одну порцию бисквита,а всего понадобится 3 порции, но их нужно готовить отдельно,не смешивая в двух-трёх кратном количестве. Заранее сделать звёздочки из бумаги, начать лучше с самой маленькой (верхней), у меня получилась 5 см в диаметре, потом я её вырезала, скопировала на лист, затем увеличила скопированную звездочку на 1 см, вырезала - и так получилась вторая и т.д., каждая на 1 см больше предыдущей, всего я их сделала (вернее сказать, мы их сделали с доченькой) 11штук, самая большая (нижняя) примерно 26 см в диаметре. Приготовить тесто. Взбить яйца с двумя ст.л. очень горячей воды, добавить сахар и взбивать до кремообразной консистенции, затем добавить остальные ингредиенты и все ещё раз хорошо взбить.

"Елочка-Поздравление" ингредиенты Выстелить противень бумагой для выпечки и вылить на него часть теста и размазать тонким слоем, выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 10-15 мин, из одной порции теста у меня получилось 2 листа бисквита (размер моего противня 35 х 38 ). Всего мне потребовалось 6 листов бисквита, т.е. три порции теста

"Елочка-Поздравление" ингредиенты На готовый лист бисквита положить бумажную звёздочку и острым ножом вырезать бисквитную звездочку, нужно сделать каждую звезду два раза, только самую первую, самую маленькую, достаточно одной, в итоге получится 21 звезда

"Елочка-Поздравление" ингредиенты Я использовала готовую марципановую массу. Насыпать на рабочий стол немного сах.пудры вымесить немного массу и раскатать в пласт 1 мм, постоянно подсыпая пудру

"Елочка-Поздравление" ингредиенты вырезать звёздочки точно так же, как и из бисквита

"Елочка-Поздравление" ингредиенты Брать каждую звёздочку на ладонь, сверху смазать кисленьким джемом (я использовала вишнёвый), обсыпать мелко дроблёнными орехами и покрыть звездой из марципана, всё повторить с каждой деталью и собрать ёлочку

"Елочка-Поздравление" ингредиенты Украсить вишенками, фруктами и сухофруктами...

"Елочка-Поздравление" ингредиенты Елка летом просто елка: тронешь ветку — пальцам колко, Паутиной ствол обвит, мухомор внизу стоит. Вот когда зима придет, Елка будто оживет: На морозе распушится, под ветрами распрямится, Вовсе не колючая, kак цветок пахучая. Пахнет не росой, не медом, ёлка пахнет Новым годом!

"Елочка-Поздравление" ингредиенты




"Елочка-Поздравление" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru