Автор: Valushok
Описание: Захотелось приготовить что-нибудь необычное из хлебцов. Попались на глаза в магазине шоколадные батончики баунти и решение пришло мгновенно. Купила кокосовую стружку и пошла готовить десерт. Получился легкий постный десерт. Минимум продуктов и масса удовольствия. Просто, быстро, недорого. Очень вкусно, калориев немного, так как слой шоколада небольшой. А хлебцы "Щедрые" очень тоненькие, хорошо подходят как основа для десерта. Посмотрите, что у меня получилось.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Смешаем кокосовую стружку и изюм. В рецепте используется только цедра лимона. |
|
Натрем на мелкой терке цедру. |
|
Добавим в миску к кокосовой стружке. |
|
Перемешаем массу. |
|
Добавим джем, вместо джема можно взять любое повидло. |
|
Смешать все в миске. |
|
Возьмем форму, застелем пищевой пленкой. Выложим кокосовую стружку тонким слоем, она хорошо лепится и поставим в морозилку на 30 минут. |
|
Достаем кокосовую массу. |
|
Приготовим тонкие хлебцы "Щедрые." |
|
По форме хлебцов нарежем такого же размера кокосовую плитку. |
|
Уложим кокосовую начинку на хлебцы. |
|
Шоколад растопим на водяной бане. |
|
На кокосовую начинку положим второй хлебец. |
|
На хлебец нанесем тонкий слой шоколада. Украсим сверху кокосовой стружкой. |
|
Подаем к чаю. Очень вкусный десерт, можно готовить даже в пост. |