Автор: МурКатеринка
Описание: Тефтели из нута, несмотря на свою нежную консистенцию, получаются очень сытными и питательными, а ещё вкусными и полезными.
|
Нут пюрировать погружным блендером. Добавить соевый соус, паприку и специи. Снова пюрировать погружным блендером. |
|
Затем добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке. Хорошо перемешать. |
|
Добавить кедровые орехи, перемешать. |
|
Сформировать тефтельки. |
|
Лук и чеснок почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. |
|
Просеять муку, быстро перемешать. |
|
Влить томатный сок, добавить соль, проварить 2-3 мин. |
|
Выложить в томатный соус тефтели. Готовить с одной стороны 5 мин, затем аккуратно перевернуть ложкой и готовить ещё 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 мин. |
Приятного аппетита!!!
🍽️