Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сахарные плюшки

Автор: prigotovsam1

Сахарные плюшки

Описание: Эти сахарные плюшки наверняка многим знакомы из детства. По этому рецепту плюшки получаются невероятно нежными, воздушными, с насыщенным сливочным ароматом и вкусом!

Ингредиенты

Опара Тесто Дополнительно

Приготовление


1)В миску налейте 250 мл теплого молока. Добавьте дрожжи, сахар, муку. Перемешайте хорошенько. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
2) В миске побольше разбейте два яйца, добавьте туда ванильный сахар, щепотку соли, сахар, сметану, перемешайте. После, влейте опару, добавьте мягкого сливочного масла. Все хорошенько перемешайте и добавьте просеянную муку. Замесите тесто руками. Оно получится очень мягкое, далее добавьте 30 мл. растительного масла и снова вымесите тесто.
3)Накройте пищевой плёнкой и уберите в теплое место на 1,5 часа. Затем отщипните небольшой кусочек, можно смазать руки маслом, чтобы тесто не липло в работе. Выложите его на доску, присыпьте немного мукой и раскатайте овал. Смажьте маслом. Сверху посыпьте сахаром. Скатайте в рулет. Теперь согните пополам и закрепите край. Сделайте надрез посередине но не доходя до конца. Разверните и получится сердечко. Выложите на противень. Смажьте желтком перемешанным с молоком. Выпекайте в духовке 200°C 20 минут.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Сахарные плюшки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru