Автор: мисс
Описание: Очень вкусное, полезное, ароматное блюдо из гречки, овощей и грибов. Поможет разнообразить Ваше меню во время Поста.
|
Для приготовления этого рецепта берём гречку, у меня Агро-Альянс. |
|
Крупу тщательно промываем и подсушиваем, далее слегка обжариваем на сухой сковороде. Это старый, "бабушкин" способ, чтобы каша стала более рассыпчатая и ароматная. |
|
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. |
|
Шампиньоны моем, обсушиваем, режем. Я режу крупно. |
|
Обжариваем шампиньоны с луком до румяности. |
|
Овощи моем, чистим. Морковь трём или мелко режем, я предпочитаю нарезку. Перец режем кубиками или полосками, у меня разного цвета, в том числе зелёный жгучий. |
|
Кладём овощи к грибам и тушим на среднем огне 5 минут. До состояния аль-денте. |
|
Добавляем кукурузу, соль, смесь перцев, зелень (сухую или свежую). У меня мороженная петрушка. Перемешиваем. |
|
Равномерно высыпаем гречку, заливаем кипятком. Я не выливаю сразу весь кипяток, его может уйти меньше, лучше потом долить. Доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут. |
|
По готовности перемешиваем гречку с овощами, подаём блюдо горячим, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита! |