Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночный паштет с колотым горохом

Автор: golubga

Печеночный паштет с колотым горохом

Описание: Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени и гороха. Готовится легко и быстро. Из минимального количества ингредиентов получается нежный и ароматный паштет. К паштету, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые".

Ингредиенты

Приготовление

Печеночный паштет с колотым горохом ингредиенты 1. Колотый горох отвариваем согласно инструкции до готовности. Лучше всего, чтобы он после варки, стал мягким и разваристым.

Печеночный паштет с колотым горохом ингредиенты 2. Лук и чеснок очищаем, лук нарезаем кубиками, чеснок - мелко рубим. На разогретом растительном масле обжариваем лук, через 2 минуты добавляем чеснок, обжариваем до "прозрачности". Добавляем в сковороду чабер у меня сухой, молотый.

Печеночный паштет с колотым горохом ингредиенты 3. Затем вливаем к луку коньяк и даем ему выпариться. После этого добавляем бальзамический уксус.

Печеночный паштет с колотым горохом ингредиенты 4. Смешиваем обжаренный лук и чеснок с отваренным горохом. Добавляем гороховый отвар (100 мл) и измельчаем блендером.

Печеночный паштет с колотым горохом ингредиенты 5. Очищаем куриную печень и промываем. Я убрала небольшое количество жира. Нарезать не надо, оставляем кусочками. На сливочном масле (20 гр) и оставшемся растительном, обжаривайте печень на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая. Жарьте печень в той сковороде, где пассеровали лук с чесноком.

Печеночный паштет с колотым горохом ингредиенты 6. Готовую печень пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Печеночный паштет с колотым горохом ингредиенты 7. Смешиваем измельченную печень с гороховой смесью. Добавляем в эту смесь сливочное масло (20 гр) и еще раз измельчаем паштет в блендере до однородного состояния. Готовый паштет приправьте солью, перцем и приправой по вкусу.

Печеночный паштет с колотым горохом ингредиенты 8. Переложите паштет в емкость для хранения, залейте (сверху) растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! -- Чабер - в восточной кухне, перечная трава, является обязательным ингредиентом в приготовлении кушаний из бобовых,... У чабер сильный и насыщенный вкус и аромат. Не путайте чабер с чабрецом, это разные растения.










Печеночный паштет с колотым горохом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru