Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный острый борщ с гречневой крупой

Автор: Okoolina

Постный острый борщ с гречневой крупой

Описание: Пряный острый борщ с имбирём и перцем чили с добавлением гречневой крупы. Крупа сделает борщ очень сытным, несмотря на то, что в нём нет совсем мяса. Борщ с кисло-сладким вкусом, насыщенным ярко-бордовым цветом, именно такие борщи я и люблю! Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Постный острый борщ с гречневой крупой ингредиенты Нам нужна кастрюля с толстым дном, где вначале будем тушить овощи, а затем варить борщ. Наливаем масло и нагреваем его. Выкладываем порубленный мелко чеснок, через полминуты так же мелко порубленный свежий имбирь. Через минуту добавляем лук, золотим его и выкладываем морковь, натёртую на тёрке средней величины. Всё перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 3-5.

Постный острый борщ с гречневой крупой ингредиенты Для борща я буду использовать гречневую крупу ТМ Агро-Альянс.

Постный острый борщ с гречневой крупой ингредиенты Отправляем в кастрюлю натёртую свёклу, тоже на тёрке средней величины. Опять томим овощи под крышкой. Можно добавить пару ложек горячей воды, если сухо очень. Очередь капусты. Капусту крупно не шинкуйте, пусть она в столовую ложку помещается, чтобы удобней было есть её в борще. Перемешиваем и отправляем картофель, нарезанный небольшим кубиком. Через пару-тройку минут выкладываем гречку, опять перемешиваем. Всё томим почти до готовности на минимальном огне под крышкой. Это примерно минут 15.

Постный острый борщ с гречневой крупой ингредиенты Добавляем соус. Я использую соус томатный грузинский, он остренький. Перемешиваем и заливаем содержимое кипятком. Доводим до кипения и варим борщ до готовности под крышкой на маленьком огне. Это недолго, овощи у нас почти готовы. Солим борщ по вкусу. Добавляем уксус и сахар. Количество сахара подбирайте под свой вкус. Я указала то количество, которое меня полностью устраивает. Я люблю борщи и супы свекольные кисло-сладкие. Добавляем перец душистый, перец чили, нарезанный тонко, убрав у него зёрнышки, кладём лавровый лист. Варим ещё 3 минутки и наливаем масло 1 ст л. Снимаем с огня. Борщ готов.

Постный острый борщ с гречневой крупой ингредиенты Подаём на стол.

Постный острый борщ с гречневой крупой ингредиенты Едим.


Я люблю борщи, щи и супы густые. Если вы любите пожиже, то налейте больше воды, чем налила я. Борщ можно заправить постным майонезом и добавить любой рубленой зелени.
Разнообразим первые блюда в дни Великого Поста. Едим полезную крупяную и овощную пищу.





Постный острый борщ с гречневой крупой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru