Автор: golubga
Описание: Хлебцы с картофелем и сыром в кляре - это вкусная и сытная закуска. Ее можно приготовить на завтрак или взять с собой для перекуса. Готовить очень просто и быстро!
|
1. Картофель очищаем от шкурки и измельчаем. |
|
2. Добавляем к картофелю 1-2 ст. л. яичного белка, соль и перец, перемешиваем. |
|
3. Плавленный сырок разрезаем прямоугольничками. Получилось 16 заготовок. Я взяла для рецепта 6 штук. |
|
4. Картофель делим на 6 частей. Из каждой части лепим лепешки и кладем по кусочку сыра. |
|
5. Закрываем кусочек сыра картофелем и обваливаем в кукурузной муке. Кладем картофельные заготовки в морозилку, минут 20. |
|
6. Томатную пасту размешиваем в горячей воде, солим и перчим. Хлебцы кладем в томатную смесь и оставляем их до размягчения, минут 10. Затем хлебцы достаем и выкладываем на бумажное полотенце. |
|
7. На хлебцы кладем картофельные заготовки |
|
8. Заворачиваем заготовки в хлебец. |
|
9. Макаем хлебец с начинкой в взбитое яйцо. |
|
10. И обжариваем на разогретом растительном масле. Выкладываем хлебцы на бумажное полотенце. |
|
11. Макаем хлебцы в обжаренный кунжут и подаем. |
|
Приятного аппетита! |