Автор: Ната 69
Описание: Недавно открыла для себя такой продукт как зеленая гречка. От обычной коричневой гречки она отличается тем, что зеленая крупа не подвергается термообработке, следовательно в ней сохраняются все питательные вещества и витамины. Из зеленой гречки можно не только варить каши, а также использовать ее в кулинарии при выпечки кондитерских изделий. В этом рецепте я покажу как приготовить кекс из зеленой гречки, без яиц и муки. Такой кекс можно употреблять в пост.
|
Основные необходимые ингредиенты. В рецепте я буду использовать зеленую гречку ТМ Агро-Альянс. |
|
Зеленую гречку залить холодной водой и оставить на 5-6 ч, а лучше на ночь. Уровень воды на 1-2 см выше крупы. |
|
Гречку промыть проточной водой. |
|
Поместить в блендер банан, смородину, сироп или мед, зеленую гречку, соль, ванилин. Смородину лучше предварительно разморозить, так блендеру будет легче измельчать. |
|
Все хорошо измельчить до однородной массы. |
|
Добавить в массу растопленную кокосовую пасту или растительное масло, еще раз все хорошо взбить. |
|
Я выпекала кекс в силиконовой форме, диаметр ее 12 см, высота- 9 см. Ее смазывать не надо, но если будете печь в металлической форме, тогда смазать растительным маслом. |
|
Выпекать кекс в духовке 30-40 минут при 180 градусов, затем остудить на решетке. Вес кекса получается 350 грамм. |
|
По желанию полить любой глазурью. Я полила растопленной кокосовой пастой с добавлением меда. |