Автор: Vitusenka-2015
Описание: Мягенький, пышный и очень вкусный бюджетный кекс! Без яиц и молочных продуктов – постный пирог. Рецепт простой и быстрый. И настолько вкусный, что его можно использовать в тортах с бисквитными коржами.
А еще он мега-мега шоколадный.
|
В миске соединяем воду, сахар и мед. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем венчиком чтобы растворился сахар. |
|
Вливаем растительное масло, перемешиваем веником. Всыпаем 2/3 ч. л. соды. Соду гасить не нужно, т. к. мед содержит кислоту, и она погасит соду. |
|
Геркулесовые хлопья импульсами пробьем в чаше блендера. |
|
Отдельно соединим муку, какао, и пробитые геркулесовые хлопья. |
|
Постепенно вводим муку и замешиваем негустое тесто. Долго месить не нужно, как только мука вмешалась - все, готово. |
|
Добавляем орехи и быстро их вмешиваем. |
|
Выпекаю я в силиконовой форме, размером 25х11см. Свою форму я присыпаю мукой. |
|
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180гр. 35-40минут. У меня духовка газовая, кекс выпекался 42мин до сухой зубочистки. |
|
Достаем кекс из формы, даем ему остыть. |
|
По желанию посыпаем сахарной пудрой. |
|
Все, можно нарезать и подавать к столу. |
|
Кекс получается очень шоколадный, влажный и ароматный. Очень долго остается свежим. |
|
Приятного аппетита! |