Автор: yugai ludmila65
Описание: В последнее время кексы на моей кухне пекутся на раз/два, из продуктов "под рукой", самое главное знать их примерное соотношение. С постными кексами немного сложнее, но и не мировая проблема, это точно. Как, например, этот мандариновый кекс с малиной. Приближаем лето, господа!
|
Духовку включить на разогрев, приготовить продукты. Данный вес муки и хлопьев выглядит так в 230 мл. стаканах. |
|
У мандаринов удалить косточки и пробить мякоть блендером, замерить, вместе с водой нам необходимо 200 мл.. |
|
Добавить хлопья и пробить до однордности, я использую хлопья из полбы и геркулеса от ТМ Агро-Альянс. |
|
Венчиком взбить мандариновую смесь, сахар, соль, воду и масло. |
|
Всыпать муку, смешать до однородности. Аккуратно вмешать малину. |
|
Выложить тесто в кексовую форму, объём не меньше 1 л.. Сверху посыпать кунжутом ( это не обязательно). |
|
Выпекать при 180 градусах 35-45 минут, до сухой лучинки. |
|
Извлечь из формы и остудить на решётке. |