Автор: Valushok
Описание: Хочу предложить Вам блюдо из гречки. Оно получается со свеклой особенно вкусным. Благодаря лимону и свекле, грецким орехам блюдо приобретает совершенно новое звучание. Необычно, нежно. Гречка прекрасно сочетается со свеклой. Можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Хорошо готовить такое блюдо в пост, оно яркое, аппетитное и разнообразит ваше меню.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Выложим гречку на хорошо разогретую сковороду. |
|
И прогреем на маленьком огне минуты 4, постоянно помешивая, пока крупа начнет издавать ореховый аромат. |
|
Выложим гречку на тарелку. |
|
Лук мелко порежем. |
|
Нальем масло в сотейник и обжарим лук около 2-х минут. |
|
К луку высыпим гречку. |
|
Нальем 250 грамм горячей воды, посолим, поперчим. |
|
Доведем до кипения, уменьшим огонь, накроем крышкой и готовим около 15 минут, пока вся вода выкипит. |
|
Свеклу лучше заранее сварить или запечь в духовке. |
|
Очистим и натрем на мелкой терке готовый овощ. |
|
Выдавим сок из лимона. |
|
В гречке вода испарилась. |
|
Добавим к ней свеклу, которую сверху польем лимонным соком. |
|
Все перемешаем и прогреем в течении 2-х минут на маленьком огне. |
|
Орехи измельчим, нарежем зелень. |
|
Подаем гречку, присыпав орехами и измельченной зеленью. У меня это петрушка. |
|
Очень вкусно, и кислинка лимона, и сладость свеклы хорошо гармонируют с гречкой. Получилось очень вкусно. |
|
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте, Вам я уверена тоже понравится. |