Автор: мисс
Описание: Сытное, вкусное, полезное овощное рагу для тех, кто придерживается поста, и не только.
|
Овощи моем, чистим. Морковь режем (или натираем) тонкими полосками, картофель полосками потолще. |
|
На сковороду наливаем половину указанного количества масла, на среднем огне 5 минут обжариваем морковь, далее кладём картофель и жарим на среднем огне почти до готовности. |
|
Убираем морковь с картофелем со сковороды. |
|
Свеклу режем или натираем тонкими полосками. И обжариваем на сковороде на оставшемся масле на среднем огне 10 минут. |
|
Кладём нарезанный полосками лук и обжариваем ещё 5 минут. |
|
Добавляем квашеную капусту, обжариваем, тушим 10 минут на среднем огне. В данном случае я предпочитаю недожаренную, хрустящую капусту, это на ваш вкус. |
|
Кладём на сковороду готовые морковь с картофелем, добавляем по вкусу соль, смесь перцев, зелень (сухую или свежую). У меня ассорти из сухой зелени. Перемешиваем. |
|
Кладём готовую фасоль, если остался отвар, его тоже можно перелить в рагу. Перемешиваем, если рагу покажется суховатым, то можно добавить овощной бульон или немного кипятка. |
|
Отключаем огонь. Даём рагу настояться 10-15 минут. |
|
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!! |