Автор: yugai ludmila65
Описание: Пирог из детства - мягкое тесто, начинка из варенья и хрустящие полосочки сверху. Сегодня на творожном с миксом персикового и клубничного варенья. Угощайтесь.
|
Взбить творог, ряженку, сахар, яйца и соль. |
|
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности. |
|
Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить к творожной массе, замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от влажности творога и веса яиц. |
|
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Затем духовку включить на разогрев, тесто разделить на 3/4 и 1/4 части, меньшую пока убрать в холодильник. |
|
3/4 теста раскатать и перенести в форму, 30-32 см., формуя бортики. Наколоть вилкой. Выпекать 12-15 минут, 180 градусов. |
|
Из 1/4 части теста вырезать украшение. |
|
Выложить варенье, перемешать. |
|
Разложить на варенье украшение и допечь ещё 20-25 минут, 180 градусов. Остудить на решётке. |
|
Перенести на блюдо. |
|
Перед подачей припорошить сахарной пудрой. |