Автор: Valushok
Описание: Приятным дополнением к постному обеду послужит икра из грибов и овощей. Хороший вариант использования для намазки на хлебец. Можно добавлять непосредственно в блюдо, например гречневую кашу. Очень вкусно, сытно, полезно. Готовится из доступных продуктов, быстро, просто.
|
Лук мелко порежем и обжарим до прозрачности на масле. |
|
Добавим натертую на мелкой терке морковь и притушим до мягкости. |
|
Шампиньоны помыть и порезать на 4 части, если у Вас свежие. У меня были замороженные и уже порезанные на пластины. |
|
Выложить грибы на противень, слегка смазанный растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. |
|
По истечении времени достать грибы. |
|
Выложить на тарелку и дать им остыть. |
|
Орехи измельчить. |
|
Грибы и овощи пропустить через мясорубку с крупной решеткой. |
|
Добавить к измельченным грибам и овощам орехи. |
|
Добавить к икре соевый соус и масло, на котором жарились овощи. Приправить перцем. |
|
Всю массу перемешать и подавать в качестве перекуса или дополнения к горячим блюдам, намазав на хлебцы. |
|
У меня хлебцы Щедрые Особые, 5 злаков с семенами льна. Прекрасно подходят для перекуса в сочетании с икрой. |