Автор: IrinaLiss_Life
Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. У меня его слопали за 15 минут))
|
Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке. |
|
Отдельно в миску выкладываем мягкое сливочное масло. Добавляем сахар, ванильный сахар. Все перетираем. |
|
Добавляем 3 желтка. Белки нам больше не понадобятся. |
|
Добавляем натертый плавленый сыр. Хорошо перемешиваем. |
|
Высыпаем молотый миндаль. Постепенно добавляем примерно 1,5 стакана просеянной муки, а также разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто. |
|
Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы тесто затвердело, и удобно было формировать печенье. |
|
Через час формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 27 шариков. |
|
Немножко их приминаю. |
|
На печеньях сделаю узор обычной насадкой для крема. |
|
Посыплю их маком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут. |
|
Получается очень вкусное рассыпчатое печенье к чаю с орехово-сырным вкусом. Такое печенье обязательно стоит попробовать приготовить. Приятного аппетита! |