Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пеппероната с рисом

Автор: Okoolina

Пеппероната с рисом

Описание: Пеппероната - блюдо итальянской кухни. Подобное блюдо встречается в Испании и в Греции. В основе перцы нарезанные тонкими ломтиками и тушёные в сковороде с чесноком, луком и томатным соусом. Сегодня я сделаю пепперонату с рисом для постного стола.

Ингредиенты

Для томатного соуса Для основного блюда

Приготовление

Пеппероната с рисом ингредиенты Для пепперонаты нужно приготовить томатный соус домашний. Берём 2 помидора и удаляем с них кожицу. Нужно надсечь помидоры крест-на-крест. Опустить в кипяток на 1 минуту, обдать холодной водой и легко снять кожицу. Режем помидоры кубиком небольшим. Помещаем в сотейник и варим на среднем огне 10 минут примерно.

Пеппероната с рисом ингредиенты Добавляем соль, перец по вкусу и базилик. Перемешиваем. Кладём томатную пасту. Сейчас помидоры бледного цвета и я положила пасту, если помидоры яркого цвета, то её класть не обязательно. Я добавлю ещё и сахар. Мне такой соус больше нравится, сахар кладите по вкусу или вовсе не кладите. Варим ещё 3-5 минут. Соус готов. Перекладываем его в посуду. Получилось 250 мл соуса. Такой соус подойдёт к другим блюдам.

Пеппероната с рисом ингредиенты Ставим варить рис в кастрюле. Я буду использовать ТМ Агро-Альянс пропаренный ГОЛД. В сотейник, где варила соус, налью масло, подогрею его и выложу чеснок. Через минуту - лук репчатый порезанный вдоль продольными ломтиками и разобранный на "чешуйки". Тушим лук и чеснок до мягкости и прозрачности на минимальном огне. Далее очередь перцев. Перцы нужно тоже порезать вдоль длинными полосками тонкими. Тушим на маленьком огне под крышкой минут 10-15, до готовности. Выкладываем соус, перемешиваем.

Пеппероната с рисом ингредиенты Далее очередь риса. Рис сварился. Перемешиваем, блюдо готово!

Пеппероната с рисом ингредиенты Подаём. Я выложу блюдо красиво в кольцо. Подам индивидуально каждому.

Пеппероната с рисом ингредиенты Это очень ароматно и вкусно!


Рис не обязательно соединять с пепперонатой. Можно выложить рис в кольцо снизу и сверху положить пепперонату. Подходит для любого времени года: пеппероната может быть подана горячей, как гарнир к другим крупам; теплой, как основное блюдо или как холодная закуска. Она хорошо сочетается с котлетами, её можно положить на гамбургер, подойдёт к рыбе, а так же можно выложить на тосты - будет брускетта.



Пеппероната с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru