Автор: Людмила НК
Описание: О хумусе можно всегда говорить только с восхищением. Многие знакомы с этим блюдом, а вот хумус приготовленный с базиликом, это потрясающе вкусно!
|
Тахини для хумуса, это незаменимая вещь, если нет готовой пасты тахини, её легко можно приготовить самостоятельно. Для этого 4 ст. л. кунжута слегка обжарить на сухой сковороде, не пережарить |
|
Обжаренный кунжут взбить блендером, добавив немного отвара от нута или воды, 0,5 ч. л лимонного сока, 1 ч. л. раст. масло, довести до состояния паштета |
|
Для хумуса приготовить все ингредиенты по списку. |
|
Базилик вымыть, обсушить, листочки нарезать, ( стебли отделить), нут и базилик измельчить блендером |
|
Добавить приготовленную пасту тахини, специи, посолить. |
|
Измельчить все до состояния пюре |
|
К хумусу подать тонкие много-зерновые хлебцы Щедрые Готовый хумус посыпать кунжутом, подавать со свежими помидорами. |
|
Хумус также отлично сочетается с бородинскими хлебцами Щедрые. |