Автор: мисс
Описание: Во время Поста блюда должны быть вкусными, полезными и простыми в приготовлении. Предлагаю приготовить капусту тушёную с полбой.
|
Полбу моем, у меня Агро-Альянс. Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 40 минут на среднем огне. |
|
Овощи моем, чистим, мелкими кубиками режем лук и морковь. |
|
На сковороде, на масле до полу-готовности обжариваем лук и морковь на среднем огне. |
|
Капусту тонко шинкуем, кладём на сковороду. Перемешиваем. Обжариваем 10 минут на среднем огне. |
|
Перец режем полосками, я брала двух цветов. Также тонко режем перец чили (у меня зелёный). Кладём к капусте. Перемешиваем, тушим 10 минут. |
|
Кладём соль, сахар, смесь перцев. |
|
Добавляем томат, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне. |
|
Добавляем готовую полбу. |
|
Кладём зелень, у меня мороженный укроп, перемешиваем, отключаем огонь. Даём блюду настояться 10 минут при закрытой крышке. |
|
Подаём горячим. Приятного аппетита!!! |