Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Во время Поста блюда должны быть вкусными, полезными и простыми в приготовлении. Предлагаю приготовить капусту тушёную с полбой.Полбу моем, у меня Агро-Альянс. Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 40 минут на среднем огне. |
Овощи моем, чистим, мелкими кубиками режем лук и морковь. |
На сковороде, на масле до полу-готовности обжариваем лук и морковь на среднем огне. |
Капусту тонко шинкуем, кладём на сковороду. Перемешиваем. Обжариваем 10 минут на среднем огне. |
Перец режем полосками, я брала двух цветов. Также тонко режем перец чили (у меня зелёный). Кладём к капусте. Перемешиваем, тушим 10 минут. |
Кладём соль, сахар, смесь перцев. |
Добавляем томат, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне. |
Добавляем готовую полбу. |
Кладём зелень, у меня мороженный укроп, перемешиваем, отключаем огонь. Даём блюду настояться 10 минут при закрытой крышке. |
Подаём горячим. Приятного аппетита!!! |