Автор: Tatanj
Описание: Очень интересный, полезный десерт получается из гречневой крупы. Рецепт десерта достаточно простой, а вкус, хоть и необычный, но очень приятный.
|
Для приготовления десерта я взяла гречневую крупу ТМ «Агро-Альянс» Экстра 1 стакан=240 мл. |
|
Гречневую крупу залить водой и оставить на 4 часа. |
|
После замачивания гречки получилось много и я разделила ее пополам. В одну половину добавляем какао и мед. |
|
Измельчаем блендером. |
|
Во вторую половину гречки добавляем абрикосы из варенья без сиропа. |
|
Взбиваем блендером. |
|
Для придания вязкой консистенции десерту я взяла семена льна (но можно взять и другие семена: это могут быть семена чиа, кунжут). Перемалываем лен в кофемолке. |
|
Добавляем измельченные семена льна в приготовленную массу и все хорошо перемешиваем. |
|
Готовая масса для десерта. |
|
Приготовленная десертная масса легко лепится и хорошо скатывается в шарики. У меня получилось 23 штуки. |
|
Готовые десертные шарики из гречневой крупы я запанировала измельченными грецкими орехами. |
|
Вкусный и полезный десерт готов. |
|
Приятного аппетита! |