Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рийет из свинины с черносливом

Автор: Silverina1

Рийет из свинины с черносливом

Описание: Прекрасная закуска, которую можно подать и на праздничный стол. Сытная, вкусная, пикантная, с легким ароматом вина и специй – она стоит того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты

Для рийета Для чернослива Для подачи

Приготовление

Рийет из свинины с черносливом ингредиенты Мясо нарезать на крупные куски. Выложить его в чашу мультиварки, добавить ягоды можжевельника, сушеный чеснок, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист. Влить воду. Количество воды не указываю, ориентируйтесь по ситуации. В моей старой мультиварке мне хватало 100 мл, а в этой приходится лить в разы больше из-за более интенсивного кипения. Включить режим "Тушение" на 3 часа. Во время приготовления можно пару раз перемешать. Если нет мультиварки, можно приготовить мясо на плите или в духовке.

Рийет из свинины с черносливом ингредиенты Пока мясо тушится, приготовить чернослив. Ягоды чернослива промыть, выложить в небольшую кастрюлю. Добавить к ним сахар, гвоздику, бадьян, влить вино. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15, периодически помешивая.

Рийет из свинины с черносливом ингредиенты Затем снять кастрюлю с огня, вынуть специи и измельчить чернослив погружным блендером. Остудить. Готовое мясо выложить в большую миску, дать ему чуть-чуть остыть и при помощи двух вилок разобрать на волокна. Добавить сок, оставшийся после тушения. Можно также добавить немного лимонного сока. Полностью остудить рийет и выложить его в банки, плотно прижимая.

Рийет из свинины с черносливом ингредиенты Сверху выложить массу из чернослива. Убрать банки в холодильник.

Рийет из свинины с черносливом ингредиенты Подавать с хлебцами Щедрые™, ржаными или многозерновыми.


Примечания:
1. Как я уже написала выше, свинину для рийета надо брать с жирком, лучше всего подойдут лопатка или окорок.
2. Вино берите хорошее, оно должно быть приятным на вкус, ароматным, но при этом не слишком ярким. К примеру, вино из сортов Неро д’Авола или Шираз здесь будут не очень уместны, но это на мой вкус, возможно, у вас будет другое мнение.
3. Если вы сомневаетесь в том, что сочетание рийета и чернослива вам понравится, добавьте чернослив только в одну маленькую баночку на пробу.
4. В теории рийет может храниться довольно продолжительное время, но я не рискую держать его больше 5 дней.


Приятного аппетита!





Рийет из свинины с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru