Автор: Vitusenka-2015
Описание: Существует множество рецептов приготовления лепешек. Классические лепешки на основе молока или кефира и муки, из творога, из картофеля.
Из крупы для лепешек отлично подходят гречка, перловка, геркулес и рис.
Сегодня готовлю вкуснейшие лепешки из риса на сковороде
|
Рис промыть, отварить до готовности, остудить. |
|
Поместить рис в блендер и взбить до однородной кремообразной структуры, с добавлением 100мл воды. |
|
Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек подкатать в шар. |
|
Раскатывать лепешки диметром 13-15см, и толщеной 0,7-1см. |
|
Выпекать на хорошо разогретой сковородке с добавлением растительного масла. |
|
Огонь для жарки выбирать ниже среднего, но не минимальный, чтобы не впитывали масло. |
|
Лепешки вкусны как сами по себе, так и в дополнение к чему-либо. Вид в разломе. |
|
Приятного аппетита. |