Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постное лимонное печенье

Автор: Анастасия АГ

Постное лимонное печенье

Описание: Постное лимонное печенье на манной крупе. Бюджетное и простое в приготовлении станет прекрасным дополнением к чаю, молоку, кефиру!

Ингредиенты

Приготовление

Постное лимонное печенье ингредиенты В миске смешиваем манную крупу, сахар, соду и щепотку соли (по желанию).

Постное лимонное печенье ингредиенты С небольшого лимона снимаем цедру и выдавливаем сок. Затем доливаем теплой водой до 80 мл, т. е. воды и сока в общей сложности должно получится 80 мл. Сока может быть чуть больше или чуть меньше. К сухой смеси добавляем воду с соком, растительное масло и цедру лимона. Перемешиваем.

Постное лимонное печенье ингредиенты Тесто готово. Накрываем емкость крышкой и оставляем для набухания манки на полчаса - час. Я использовала манную крупу ТМ "Агро-альянс" из твердых сортов пшеницы, поэтому крупа у меня набухала 1 час.

Постное лимонное печенье ингредиенты Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой тесто на удалении друг от друга. Я делала это двумя ложками.

Постное лимонное печенье ингредиенты Выпекаем до готовности - примерно 20-25 минут до румяного верха. Подаем охлажденным. Перед подачей можно посыпать печенье сахарной пудрой. Не стоит ждать от печенья сливочного вкуса, ингредиенты самые простые, но печенье получается вкусное, ароматное с приятным лимонным послевкусием!


Приятного аппетита!







Постное лимонное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru