Автор: мисс
Описание: Писто — испанское овощное рагу. Очень вкусное, простое и легкое блюдо. Конечно, испанцы не подают его с гречкой, поэтому и "а-ля". Но в моём рецепте получается очень вкусное и полезное сочетание. Поможет разнообразить меню в Пост.
|
Гречневую крупу хорошо промываем, у меня Агро-Альянс. Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут на среднем огне. |
|
Баклажан моем, режем кубиками, засыпаем солью, чтобы вышла горечь, отставляем на 20 минут. |
|
Овощи моем, лук и перцы чистим. Лук режем мелкими кубиками. Перцы и цуккини покрупнее. |
|
Для приготовления берём глубокую сковороду или сотейник, или казан. Нагреваем, наливаем масло, на среднем огне обжариваем лук до прозрачности около 5 минут. |
|
Кладём перцы и обжариваем их ещё 5 минут. |
|
Кладём цуккини, перемешиваем. |
|
Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам, перемешиваем, обжариваем, тушим на среднем огне 10 минут. |
|
Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне 5 минут. |
|
Кладём готовую горячую гречку. |
|
Перемешиваем, отключаем огонь. Даём настояться при открытой крышке. Я предпочитаю, чтобы блюдо не было слишком жидким. |
|
Подаём горячим. Посыпаем рубленной зеленью или зелёным луком. Приятного аппетита!!! |