Автор: Calypso
Описание: Еще один способ приготовления креветок для любителей морепродуктов. Ароматный рис быстрого приготовления. Очень хорошо подходит как для любого праздничного стола, так и просто для повседневного ужина.
|
На разогретом на огне оливковом масле под крышкой немного припускаем нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, добавляем сладкий перец (можно мороженый), |
|
Добавляем зеленый горошек. Тушим около 5 мин. |
|
Затем укладываем креветки, опять накрываем крышкой |
|
И тушим до полуготовности креветок (около 10 мин.) |
|
Добавляем очень хорошо промытый рис, порошок куркумы, наливаем воду 500 мл или 2 граненых стакана. Накрываем крышкой, даем воде закипеть. |
|
Солим по вкусу. |
|
Опять плотно накрываем крышкой и, когда вода упарится приблизительно наполовину, добавляем немного шампанского или белого вина. |
|
Тушим до полной готовности риса. |
|
Приятного аппетита! |