Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Вишнeвое наслаждение"

Автор: мисс

Торт Вишнeвое наслаждение

Описание: Этот торт я делала на Новый год. Наслаждение неописуемое.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Вишнeвое наслаждение ингредиенты


Для классического бисквита нам понадобятся - 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке, добавляем сахар.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, также по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

Выпеченный корж разрезать пополам, немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню.

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, взбить.
Выложить крем на вишню, положить верхний корж, промазать кремом, украсить, поставить в холодильник на 3 -4 часа пропитаться и застыть.

Торт "Вишнeвое наслаждение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru