Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нут со свежими помидорами и орехами

Автор: yugai ludmila65

Нут со свежими помидорами и орехами

Описание: Нут немного непривычен для нас, редко его используем, а напрасно. Его польза огромна, так что не проходите мимо полки в магазине с крупами, купите нут и приготовьте такой салат. Вес продуктов указан в очищенном виде.

Ингредиенты

Приготовление

Нут со свежими помидорами и орехами ингредиенты Время указано без учёта замачивания и варки нута. Нут замочить на 12 часов в холодной воде. Я использую нут от ТМ Агро-Альянс. P.S.: здесь 200 г. сухого нута, его можно сварить заранее и удачно хранить в морозилке до 3 месяцев.

Нут со свежими помидорами и орехами ингредиенты Набухший нут промыть, залить 2 стаканами холодной воды, добавить сахар, дать закипеть, варить 30 минут, при медленном кипении, под крышкой. Влить ешё 2 стакана холодной воды, дать закипеть и варить до мягкости, ещё 40 минут.

Нут со свежими помидорами и орехами ингредиенты Нут остудить. Почистить от шелухи, этот шаг можно пропустить, но поверьте, всего 5-10 минут Вашего времени, а результат впечатляет. Причём, шелуху я не выбрасываю, сушу и перемалываю в кофемолке, отличная добавка к муке.

Нут со свежими помидорами и орехами ингредиенты Лук почистить, нарезать перьями и залить лимонным соком или уксусом, отставить на 5 минут.

Нут со свежими помидорами и орехами ингредиенты Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок растереть в ступке с сумахом и солью, добавить в салат.

Нут со свежими помидорами и орехами ингредиенты Добавить маринованный лук.

Нут со свежими помидорами и орехами ингредиенты Орехи подсушить на сухой сковороде, пошелушить, нарубить, добавить.

Нут со свежими помидорами и орехами ингредиенты Добавить рубленую зелень. Отлично бы кинзу или мяту, но увы, у меня не оказалось. Я добавила листочки смородины и зелёный лук.

Нут со свежими помидорами и орехами ингредиенты Посолить, перемешать и заправить растительным маслом.

Нут со свежими помидорами и орехами ингредиенты Подать к столу. Это отличный салат, закуска или полноценный ужин.


Из ИНТЕРНЕТА :
Главное составляющее нута – высококачественный легкоусвояемый белок растительного происхождения, который ставят в один ряд с белком птицы и некоторых мясных продуктов. Нут является одним из основных продуктов питания веганов, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо. Клетчатка, в большом количестве содержащаяся в нуте, способствует мягкому очищению кишечника, выведению шлаков, служит профилактикой запоров. Нут содержит витамины группы В, особенно много в нём витамина В2, который необходим для нормального тканевого дыхания и окислительно-восстановительных реакций. Из минеральных веществ нут имеет в своём составе калий, кальций и магний, которые оказывают благотворное влияние на работу сердечной мышцы, регулируют уровень сахара в крови.

Ещё в древности медики отмечали, что у тех, кто употребляет нут, прекрасная кожа – чистая, без высыпаний и воспалений. Аминокислота лизин, имеющаяся в составе турецкого гороха, способствует наращиванию мышечной массы, без увеличения жировой прослойки. Это свойство нута делает продукт привлекательной альтернативой мясу для спортсменов и всех, кто ведёт здоровый образ жизни и следует принципам здорового питания.

Доброго Вам поста.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Нут со свежими помидорами и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru