Автор: МурКатеринка
Описание: Самбусак — небольшой пирожок родом из Ирака. Готовится пирожок в округлой форме полумесяца или в форме треугольника. Обычно начинкой для самбусака служит нут со специями, но можно разнообразить и сделать начинку овощной, мясной, рыбной и сырной. Пирожки обжариваются во фритюре, также можно выпекать их в духовке. Угощайтесь!
|
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и сахар. |
|
Просеять муку, добавить дрожжи. |
|
Замесить тесто. Я замешиваю на режиме "пицца". Закрыть крышку хлебрпечки и оставить на 1 час для увеличения в объеме. |
|
Когда нут будет готов, слить с него жидкость, переложить в миску. |
|
Размять в пюре толкушкой. |
|
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
|
К нутовому пюре добавить обжаренный лук, нарезанные вяленые томаты, перец. Хорошо перемешать. |
|
К этому моменту тесто должно хорошо увеличиться в объеме. |
|
Тесто объмять и разделить, примерно, на 30 частей. При необходимости, добавить муку. Тесто должно получится эластичным, не прилипать к рукам. |
|
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг. |
|
В центр выложить 1 ст. л. начинки. |
|
Сложить пополам, защипать края. Для этого можно использовать вилку. |
|
В сковороду налить растительное масло, нагреть его и обжаривать пирожки с двух сторон до румяности. |
|
На дно глубокой миски или кастрюли положить пару салфеток и складывать туда пирожки, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. |
Приятного аппетита!!!